h1{
display:none;
}
Almondegas de cenoura
Uma opção saborosa, saudável e sem carne, essa receita de almondegas é preparada com grão de bico e cenoura, além de linhaça e alguns temperos. Foi indicada por um de nossos colaboradores e venceu o concurso interno do Hospital, que elegeu a melhor receita vegetariana para ser incorporada nos refeitórios.
Confira os ingredientes e preparo:
Ingredientes:
- 400g de grão de bico já cozido e escorrido;
- 1 cenoura grande;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes alho;
- 40g de sementes de linhaça trituradas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de mostarda Dijon;
- Coentros frescos picados;
- 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional);
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- Pimenta preta moída;
- Pitada de sal.
Preparo:
- Num processador de alimentos, triturar a cenoura, a cebola e o alho;
- Juntar o grão de bico, o azeite, a mostarda Dijon, a pimenta caiena, a cúrcuma em pó, a pimenta preta e o sal. Triturar tudo até formar uma massa;
- Transferir a massa para um recipiente de vidro e juntar aos poucos as sementes de linhaça trituradas. Envolver tudo com as mãos para sentir a consistência da massa.
Nota: Aqui a quantidade de linhaça vai depender da humidade da massa. O ideal é que ela se desprenda das mãos e se consiga formar bolinhas; - Picar os coentros grosseiramente e juntar à massa;
- Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;
- Formar bolinhas com as mãos (nesta fase podem ser congeladas);
- Dispor as bolinhas no tabuleiro;
- Levar ao forno por 30 a 40 minutos a 180ºC ou até estarem douradas;
- Retirar do forno e servir ainda morno com molho de caju.
*Receita enviada pela colaboradora – Andrezza Pereira – Gente e Gestão